avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранья нога

Баранья нога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Мариновать 1 сутки, приготовление 2,5 часа
4 порции
1

Ингредиенты

  • баранья нога 1
  • оливкового/подсолнечного масла 50 мл
  • соли 1 ст. ложки (без горки)
  • лук
  • сахар
  • горчица сухая
  • чеснок сухой
  • петрушка
  • розмарин
  • тимьян
  • орегано
  • черный перец,
  • паприка 👌🏻
  • чеснока 1 головка
  • для запекания Пакет

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Делаем по всей ноге надрезы так чтобы можно было в них поместить зубчик чеснока.
2
Смешиваем оливковое масло, соль и специи и хорошенечко натираем баранью ногу и помещаем ее в пакет для запекания. В таком виде прячем ногу в холодильник мариноваться.
3
В день когда вы решили готовить нужно передерживаться следующего алгоритма. Перед запеканием важно дать ноге полежать при комнатной температуре пару часов! Вот вы, например, хотите чтобы нога была готова к 18.00 значит в 14.00 достаём с холодильника. В 15.00 просто переворачиваем ее на другую сторону. В 16.00 снова переворачиваем и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин, в 16.40 уменьшаем градус до 160, в 17.20 уменьшаем до 100 и в 18.00 достаём из духовки.
4
Итого получается: ✔️ после холодильника держим ногу при комнатной температуре 2 часа (по 1 часу с каждой стороны) ✔️40 минут запекаем при 200 °C ✔️40 минут при 160 °C ✔️40 минут при 100 °C Если баранья нога у Вас больше то добавляйте +20 минут к каждому этапу запекания.
5
Аккуратно разрезаем рукав - НЕ обожгитесь! Я люблю сразу разобрать мяско, оно буквально отваливается от кости... И наслаждаться тающей бараниной 🤤.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое. Вчера готовила по этому рецепту. Отлично получилось мясо. Сочное и вкусное . Единственное - малость не досолила
8 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!