
Баранья нога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Мариновать 1 сутки, приготовление 2,5 часа
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баранья нога 1
- Оливкового/подсолнечного масла 50 мл
- Соли 1 ст. ложки (без горки)
- Лук
- Сахар
- Горчица сухая
- Чеснок сухой
- Петрушка
- Розмарин
- Тимьян
- Орегано
- Черный перец,
- Паприка
- Чеснока 1 гол.
- Для запекания 1 пак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Делаем по всей ноге надрезы так чтобы можно было в них поместить зубчик чеснока.
2
Смешиваем оливковое масло, соль и специи и хорошенечко натираем баранью ногу и помещаем ее в пакет для запекания. В таком виде прячем ногу в холодильник мариноваться.
3
В день когда вы решили готовить нужно передерживаться следующего алгоритма. Перед запеканием важно дать ноге полежать при комнатной температуре пару часов! Вот вы, например, хотите чтобы нога была готова к 18.00 значит в 14.00 достаём с холодильника. В 15.00 просто переворачиваем ее на другую сторону. В 16.00 снова переворачиваем и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин, в 16.40 уменьшаем градус до 160, в 17.20 уменьшаем до 100 и в 18.00 достаём из духовки.
4
Итого получается:
✔️ после холодильника держим ногу при комнатной температуре 2 часа (по 1 часу с каждой стороны)
✔️40 минут запекаем при 200 °C
✔️40 минут при 160 °C
✔️40 минут при 100 °C
Если баранья нога у Вас больше то добавляйте +20 минут к каждому этапу запекания.
5
Аккуратно разрезаем рукав - НЕ обожгитесь! Я люблю сразу разобрать мяско, оно буквально отваливается от кости... И наслаждаться тающей бараниной 🤤.



4.97709
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)