
Баранья нога под пикантной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galinа
6
Ингредиенты
- Баранья нога весом примерно 2 кг
- Чеснока 4 зуб.
- Кимена 2 ст. л.
- Сладкой паприки 2 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Перца 1 ч. л.
- Кардамона 0,5 ч. л.
- Ниточки шафрана 3-4 шт.
- Цедры лимона 2 ч. л.
- Греческого йогурта 500 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С вечера баранью ножку моем и обсушиваем. Делаем надрезы в которые помещаем дольки чеснока.
2
В отдельной посуде смешиваем все следующие перечисленные компоненты. Приготовленным соусом обмазываем баранью ногу.
3
Приготовленные таким образом баранью ногу помещаем в приготовленную форму, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
4
На следующий день в форму добавляем горячей воды. Вода не должна превышать толщины двух пальцев.
5
Разогреваем духовку до 200° и помещаем нашу форму. Таким образом запекаем в течение полутора часов. Затем накрываем алюминиевой фольгой и возвращаем в духовку ещё на 30 минут. (Если хотим добавить картофель, то через час после того как поставили в духовку добавляем картофель.)



4.99597
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями