Баранья нога, запеченная в духовке,  с картофелем и  красным ягодным соусом

Баранья нога, запеченная в духовке,  с картофелем и  красным ягодным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Баранье мясо особенное))) Ароматное и нежное, особенно мясо курдючных баранов, которых...

Ингредиенты

Баранья нога 2,3-2,6 кг
Соль, перец по вкусу
Чеснок 3-4 зубочка
Розмарин сушеный или свежий
Растительное масло и лимонный сок (для маринада)
Картофель удлиненной формы 8-10 штук
Для красного ягодного соуса нам потребуется:
свежих или мороженых красных ягод (клюквы, красной или черной смородины, брусники, вишни без косточек) 350 г
средний апельсин 1
сахар и соль по вкусу
тертой гвоздики или 5-7 палочек 1/2 ч.л.
натертого свежего или сухого имбиря 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранью ногу обмыть, обсушить, проткнуть в нескольких местах тонким ножом.Натереть ногу солью и перцем. Ввести в места проколов чесночок, нарезанный тонкими полосочками.
2
Обмазать ногу растительным маслом и лимонным соком, посыпать свежим или сушеным розмарином. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
3
Перед приготовлением достать ногу из холодильника, чтобы мясо приняло комнатную температуру. Обернуть фольгой, запекать в разогретой духовке (при температуре 180-200 градусов) примерно 2-2,5 часа. Открыть фольгу, чтобы мясо немного поджарилось.
4
Картошку удлиненной формы отварить по полуготовности. Острым ножом придать картошке форму грибов, смазать «шляпки» растительным маслом, запекать на противне вместе с ногой минут 15.
5
Чтобы приготовить красный ягодный соус, вам потребуется не более получаса. Чтобы приготовить красный ягодный соус, сполосните ягоды и выложите их в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус (я обычно делаю этот соус из черной смородины). Замороженные ягоды размораживать не нужно. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в кастрюльку. Добавьте гвоздику и имбирь.
6
Включите конфорку, после закипания убавьте огонь и медленно варите соус до тех пор, пока ягоды не размягчатся (5-10 мин). Снимите кастрюльку с огня и немного разомните ягоды вилкой. Добавьте сахар по вкусу. Размешайте, чтобы сахар разошелся. После того, как ягодный соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить красный соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.
7
Ваше праздничное блюдо готово! Подавать горячим с красным ягодным соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!