Баранья нога с овощами, запеченная в духовке

Баранья нога с овощами, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Смирнова (Калиева)
6 порций
1

Ингредиенты

Баранина (нога) 1840 гр.
Мед(маринад) 42 гр.
Соевый соус(маринад) 25гр.
Майонез (маринад) 54 гр.
Горчица(маринад) 12 гр.
Кетчуп(маринад) 30 гр.
Чеснок 44 гр.
Соль 26 гр.
Хмели-сунели 6 гр.
Орегано 6 гр.
Картофель 638 гр.
Помидор 244 гр.
Болгарский перец 143 гр.
Кабачок 216 гр.
Лук репчатый 208 гр.
Морковь 280 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
□Баранью ногу замочить на 3 часа в ледяной воде, кинуть лавровый лист □Баранью ногу просушить, натереть солью, хмели-сунели, орегано и нашпиговать чесноком □Приготовить маринад-смешать-мед, майонез, горчицу, соевый соус и кетчуп □Ногу хорошо смазать маринадом и убрать на 3-4часа мариноваться, а лучше на ночь (В холодильник)
2
□Овощи все крупно порезать, помидоры я оставила целыми □Форму для запекания застелить фольгой □Выложить ногу и вокруг овощи, посолить овощи, добавить оставшийся маринад.
3
□Накрыть все хорошо фольгой(сделать дырочек в фольге) □Запекать 1,5 часа(проверять мясо на готовность, хватает иногда и 1 часа, а мне наверное баран-бегун попался,2 часа его жарила, но получился супер😊😉)
4
♡Вес готового блюда-5331,73гр. Калорийность готового блюда -3812 кк. Калорийность на 100гр готового блюда-139,88кк♡
5
Готовлю с любовью. По домашнему. Рецепты все простые,вкусные,проверенные. Все блюда с подсчетом веса и калорийности.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
на днях попробуем с бабкой ногу привезли с волгоградской области на вид класс свежая овощи все есть
15 августа 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт! Вышло очень вкусно, всей семье понравилось!
27 декабря 2018 г.
Ответить
Очень аппетиная... рада что понравилась.
9 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!