Баранья нога с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Баранина — мясо очень вкусное, сытное и полезное. Многие его не любят за характерный...
Ингредиенты
- баранья нога 1
- картофеля 0,5 кг
- небольшие моркови 2
- болгарских перца 3
- средние луковицы 4
- небольших баклажана 2
- мясистых помидоров 6
- молодых кабачка 2
- не большой вилок цветной капусты
- пучок салата 1
- чеснока 3 зубчика
- специй для баранины 2 ст.л.
- по 3 веточки петрушки и базилика
- розмарина 2 веточки
- немного растительного масла
- соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
И так подготовим продукты.Баранью ногу промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Убираем с помощью ножа пленочку, вырезаем толстые жилы. Срезаем с тонкой кости мясо. За эту часть будет удобно брать баранью ногу. Делаем 15-20 на колов ножом, чтобы мясо было нежней.
2
Подготавливаем ингредиенты для смеси, которой будем натирать баранью ногу. Нам понадобится набор специй для баранины, 3 зубчика чеснока и 50 мл растительного масла.
Теперь хотелось бы отдельно рассказать по поводу набора специй для приготовления баранины. Его можно найти на рынке участников, а можно собрать самому. В него в равных пропорциях входят: зира, джамбул, кари, корендр, куркума, паприка, реган, тимьян, томат и шафран.
3
В отдельной небольшой ёмкости готовим смесь для смазывания баранины.Натираем этой смесью баранью ногу. Часть смеси останется, и мы ее используем чуть позже.
4
Запекать баранью ногу будем в большом и глубоком противне. Между делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Противень смазываем с помощью кухонной кисти тонким слоем растительного масла.
5
Выкладываем баранью ногу и срезанное с кости мясо.Баклажаны промываем, нарезаем толстыми кольцами и присыпаем сверху солью, чтобы ушел весь горький сок. Оставляем минут на 5-10.
6
Картофель очищаем, промываем и разрезаем на 2 или 4 части. Будет вкуснее, если все овощи будут нарезаны крупно.
7
Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.Луковицы очищаем, промываем и нарезаем крупными полукольцами.
8
Баклажаны,кабачки промываем под проточной водой,нарезаем крупно и выкладываем на противень к баранине с овощами.Капусту разбираем на соцветия и добавляем к овощам. Сверху солим и выливаем оставшуюся смесь со специями и растительным маслом.
9
Накрываем противень плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.
10
Опускаем помидоры на 5 минут в кипяток, чтобы с них легче было снимать кожицу.Снимаем жесткую кожицу.
11
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Промываем и крупно нарезаем.
12
Достаем баранину с овощами из духовки и снимаем фольгу.Выкладываем сверху помидоры и болгарский перец. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
13
Проверяем овощи на готовность, протыкая их вилкой. Если овощи плохо пропеклись — отправляем их в духовку уже без баранины, чтоб не пересушить мясо. Но обычно этого времени хватает, чтобы овощи пропеклись. Баранью ногу выкладываем на блюдо для подачи. Овощи перемешиваем с соком баранины на противне, затем выкладываем их на блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!