
Баранья нога с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Баранина — мясо очень вкусное, сытное и полезное. Многие его не любят за характерный...
Ингредиенты
- баранья нога 1
- картофеля 0,5 кг
- небольшие моркови 2
- болгарских перца 3
- средние луковицы 4
- небольших баклажана 2
- мясистых помидоров 6
- молодых кабачка 2
- не большой вилок цветной капусты
- пучок салата 1
- чеснока 3 зубчика
- специй для баранины 2 ст.л.
- по 3 веточки петрушки и базилика
- розмарина 2 веточки
- немного растительного масла
- соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
И так подготовим продукты.Баранью ногу промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Убираем с помощью ножа пленочку, вырезаем толстые жилы. Срезаем с тонкой кости мясо. За эту часть будет удобно брать баранью ногу. Делаем 15-20 на колов ножом, чтобы мясо было нежней.
2
Подготавливаем ингредиенты для смеси, которой будем натирать баранью ногу. Нам понадобится набор специй для баранины, 3 зубчика чеснока и 50 мл растительного масла.
Теперь хотелось бы отдельно рассказать по поводу набора специй для приготовления баранины. Его можно найти на рынке участников, а можно собрать самому. В него в равных пропорциях входят: зира, джамбул, кари, корендр, куркума, паприка, реган, тимьян, томат и шафран.
3
В отдельной небольшой ёмкости готовим смесь для смазывания баранины.Натираем этой смесью баранью ногу. Часть смеси останется, и мы ее используем чуть позже.
4
Запекать баранью ногу будем в большом и глубоком противне. Между делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Противень смазываем с помощью кухонной кисти тонким слоем растительного масла.
5
Выкладываем баранью ногу и срезанное с кости мясо.Баклажаны промываем, нарезаем толстыми кольцами и присыпаем сверху солью, чтобы ушел весь горький сок. Оставляем минут на 5-10.
6
Картофель очищаем, промываем и разрезаем на 2 или 4 части. Будет вкуснее, если все овощи будут нарезаны крупно.
7
Морковь очищаем, промываем и нарезаем кружочками.Луковицы очищаем, промываем и нарезаем крупными полукольцами.
8
Баклажаны,кабачки промываем под проточной водой,нарезаем крупно и выкладываем на противень к баранине с овощами.Капусту разбираем на соцветия и добавляем к овощам. Сверху солим и выливаем оставшуюся смесь со специями и растительным маслом.
9
Накрываем противень плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку на 50 минут.
10
Опускаем помидоры на 5 минут в кипяток, чтобы с них легче было снимать кожицу.Снимаем жесткую кожицу.
11
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян. Промываем и крупно нарезаем.
12
Достаем баранину с овощами из духовки и снимаем фольгу.Выкладываем сверху помидоры и болгарский перец. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
13
Проверяем овощи на готовность, протыкая их вилкой. Если овощи плохо пропеклись — отправляем их в духовку уже без баранины, чтоб не пересушить мясо. Но обычно этого времени хватает, чтобы овощи пропеклись. Баранью ногу выкладываем на блюдо для подачи. Овощи перемешиваем с соком баранины на противне, затем выкладываем их на блюдо.



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями