
Баранья нога в духовке с овощами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Рецепт вкуснейшей баранины, запеченной в духовке. Гарнир из запеченных овощей подходит...
Ингредиенты
- Ингредиенты для запекания бараньей ноги весом 3,5 кг.:
- Эстрагон 2 ст. л.
- Паприка 3 ст. л.
- Имбирь молотый 1 ст. л.
- Зира 1 ст. л.
- Перец молотый 1 ст. л.
- Чеснок 2 гол.
- Соль 4 ст. л.
- Оливковое масло 200 г
- Ингредиенты для маринования овощей:
- Специи для овощей гриль 30 г
- Кабачки 2 шт.
- Кукуруза 3 шт.
- Грибы 500 г
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Соль 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перед началом подготовки бараньей ноги удалим лимфоузлы и жировики.
2
Затем смешаем все специи, добавив при этом оливковое масло. Ножку разотрем полученной смесью и оставим мариноваться на 6 часов.
3
По истечении заданного времени ногу заложим в рукав для запекания швом вверх и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 2 часа.
4
В то время, пока запекается баранина, занимаемся овощами. Кабачки, морковку, кукурузу нарежем большими кольцами, перец очистим от семян и нарежем на большие куски, грибы
нарезаем пополам, помидоры оставляем целиком. К овощам добавим гранатовую патоку и специи для овощей гриль.
После запекания баранины ставим овощи в духовку на 45 минут при той же температуре.
5
В то время, пока запекается баранина, занимаемся овощами. Кабачки, морковку, кукурузу нарежем большими кольцами, перец очистим от семян и нарежем на большие куски, грибы
нарезаем пополам, помидоры оставляем целиком. К овощам добавим гранатовую патоку и специи для овощей гриль.
После запекания баранины ставим овощи в духовку на 45 минут при той же температуре.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891371
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями