
Баранья нога в духовке с овощами!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Рецепт вкуснейшей баранины, запеченной в духовке. Гарнир из запеченных овощей подходит...
Ингредиенты
- Ингредиенты для запекания бараньей ноги весом 3,5 кг.:
- эстрагон 2 ст. л.
- паприка 3 ст. л.
- имбирь молотый 1 ст.л.
- зира 1 ст.л.
- перец молотый 1 ст.л.
- чеснок 2 головки
- соль 4 ст.л.
- оливковое масло 200 гр
- Ингредиенты для маринования овощей:
- специи для овощей гриль 30 г.
- кабачки 2 шт.
- кукуруза 3 шт.
- грибы 500 гр.
- морковь 1 шт.
- помидоры 5 шт.
- соль 3 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перед началом подготовки бараньей ноги удалим лимфоузлы и жировики.
2
Затем смешаем все специи, добавив при этом оливковое масло. Ножку разотрем полученной смесью и оставим мариноваться на 6 часов.
3
По истечении заданного времени ногу заложим в рукав для запекания швом вверх и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 2 часа.
4
В то время, пока запекается баранина, занимаемся овощами. Кабачки, морковку, кукурузу нарежем большими кольцами, перец очистим от семян и нарежем на большие куски, грибы
нарезаем пополам, помидоры оставляем целиком. К овощам добавим гранатовую патоку и специи для овощей гриль.
После запекания баранины ставим овощи в духовку на 45 минут при той же температуре.
5
В то время, пока запекается баранина, занимаемся овощами. Кабачки, морковку, кукурузу нарежем большими кольцами, перец очистим от семян и нарежем на большие куски, грибы
нарезаем пополам, помидоры оставляем целиком. К овощам добавим гранатовую патоку и специи для овощей гриль.
После запекания баранины ставим овощи в духовку на 45 минут при той же температуре.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891371
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями