ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баранья нога в духовке

Баранья нога в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля
Баранина очень уважает розмарин и можжевеловые ягоды, они дают специфический аромат и...

Ингредиенты

  • Баранья нога
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Горчица с зёрнами 2 ч.л
  • Бальзамический уксус 1 ст.л
  • Кориандр 1 ч.л
  • Зира 1 ч.л
  • Паприка копчёная 1 ч.л
  • Можжевеловые ягоды 5 шт
  • Розмарин
  • Соль и перец по вкусу
  • Мадера 100 мл
  • Растительное масло 3 ст.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баранью ногу натереть солью и отложить пока готовим маринад.
2
Для маринада: чеснок мелко нашинковать или пропустить через пресс, можжевеловые ягоды раздавить. В миске смешать чеснок, горчицу, растительное масло, бальзамический уксус, молотый кориандр, зиру, паприку, можжевеловые ягоды, перец. Наш маринад готов.
3
Этим маринадом смазать баранью ногу. Ногу уложить на фольгу, вокруг ноги разложить розмарин. края фольги поднять, сделать подобие лодки и оставить мариноваться на 2 часа.
4
Через 2 часа в конверт влить в "лодку" мадеру и поставить в разогретую до 200 гр духовку. Температуру в духовке сразу уменьшить до 150 гр и запекать 2 часа.
5
Баранья нога получилась очень нежной и вкусной. Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!