
Баранья нога в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Куликова
#инста #бараньянога Блюдо которое обожает моя семья.
чеснок
Ингредиенты
- Баранья нога
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
- Чеснок 5 зубчиков
- Тимьян 2 веточки
- Масло оливковое или подсолнечное 100 гр
- Картофель 500 гр
- Лук 1 головка
- Помидор 3 шт
- Кинза 100 гр
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перемалываем чеснок, 1 веточку тимьяна мелко нарезаем, одну оставляем целой(добавляем во время приготовления). Смешиваем чеснок, тимьян, соль, перец, масло. Тщательно обмазываем ногу барана. Накрываем фольгой и оставляем в прохладном месте на ночь.
2
Картофель, помидоры и лук нарезаем крупными кольцами. Солим, перчим по вкусу. Добавляем кинзу.
3
На фольгу выкладываем баранью ногу, рядом кладём веточку тимьяна, вокруг картофель. Чтобы все уместилось на противень, голяшку можно отрубить. Добавляем пол стакана воды, закрываем все плотно фольгой и ставим в духовку разогретую до 160 градусов, готовим 180 минут. Приятного аппетита.



4.841746
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями