avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная утка в духовке

Жареная утка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
1ч 50мин
6 порций

Ингредиенты

  • Домашняя утка
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец молотый

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Утку хорошо моем, вилкой протыкиваем грудинку (для того чтобы лучше промариновалась). Делаем смесь из давленного чеснока, соли, перца. Натираем утку внутри и снаружи, оставляем на часов 8 мариноваться.
2
После того как время подошло к жарке, утку ещё раз промазываем со всех сторон, той смесью, что на ней и подносе (так как по истечении того времени, пока она маринуется, её верх подсыхает).
3
Ставим в разогретую духовку на 190° на 1 ч. 50 мин.
4
Проверяем на готовность, проткнув чем-нибудь острым. Если сок не выделяется и утка мягкая, значит готова! Достаём, подаём нарезав на порционные куски. Можно подать с картофелем - пюре или отварным картофелем с зажаркой, посыпав зеленью!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!