Жареная утка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
1ч 50мин
6 порций
Ингредиенты
- Домашняя утка
- Чеснок 1 головка
- Соль, перец молотый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Утку хорошо моем, вилкой протыкиваем грудинку (для того чтобы лучше промариновалась). Делаем смесь из давленного чеснока, соли, перца. Натираем утку внутри и снаружи, оставляем на часов 8 мариноваться.
2
После того как время подошло к жарке, утку ещё раз промазываем со всех сторон, той смесью, что на ней и подносе (так как по истечении того времени, пока она маринуется, её верх подсыхает).
3
Ставим в разогретую духовку на 190° на 1 ч. 50 мин.
4
Проверяем на готовность, проткнув чем-нибудь острым. Если сок не выделяется и утка мягкая, значит готова! Достаём, подаём нарезав на порционные куски. Можно подать с картофелем - пюре или отварным картофелем с зажаркой, посыпав зеленью!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!