Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Gazina
#жарь
Кыстыбый - традиционное татарское блюдо из теста с начинкой из картофельного...
40
Ингредиенты
Вода теплая 0,5 стакана
Яйцо 1 шт
Сахар 0,5 ст. ложки
Соль 0,5 ч ложки
Масло сливочное 50 гр
Мука ~350 гр
Начинка:
Картофель средний 5-6 шт
Молоко 0,5 стакана
Масло сливочное 2 ст. ложки
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим начинку: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (30 минут). Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить молоко, масло и перемешать.
2
Готовим тесто: В глубокой миске смешиваем теплую воду, сахар, соль, яйцо и растопленное масло.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 20-30 минут.
4
Выложить тесто на доску, скатать толстую колбаску и разрезать на 10-12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.
5
Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
6
На половину горячей лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половиной. Смазать растопленным сливочным маслом.
4.831892
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Помню, мама такие готовила, очень вкусно, спасибо, теперь и я попробую приготовить.
2 февраля 2021 г.
Ответить
Так в тесто добавляем растительное или сливочное масло? А то как то непонятно. В ингредиентах сливочное, а рецепте теста подсолнечное.
2 февраля 2021 г.
Ответить
Прошу прощения, не правильно прочитала. Растопленное масло. Спасибо за рецепт.
2 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!