Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#макароны #мясо #запеканка Пастицио---блюдо из греческой кухни.
2 часа
8 порций
42

Ингредиенты

толстые длинные макароны 400 г
сливочное масло 2 ст.л.
панировочные сухари 2 ст.л.
тёртый твёрдый сыр 400 г
Для мясного соуса:
растительное масло 2 ст.л.
говяжий фарш 600 г
луковица 1 шт.
соль, молотый чёрный перец
томатной пасты 3 ст. л.
красное вино 1/2 стакана
Для молочного соуса:
мука пшеничная 4 ст.л.
молоко 1 л
яйцо куриное 4 шт.
мускатный орех 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде нагреть мясо, обжарить фарш 10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, порезать, выложить к фаршу. Посолить, поперчить, перемешать.
2
Макароны отварить до полуготовности.
3
Добавить к фаршу томатную пасту, вино, перемешать. Тушить до готовности 15-20 минут. Снять с огня. Натереть сыр.
4
Приготовить молочный соус. Муку спассеровать со сливочным маслом, молоко нагреть до 50-60*С и влить в муку, размешивая венчиком. Помешивая дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5
Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем выложить мясной соус.
6
Снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны. Залить макароны молочным соусом.
7
Поставить запекаться в духовку при температуре 180* до румяной корочки 35-40 минут. Затем разрезать порционно и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!