
Черный хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Из этого хлеба получаются очень вкусные греночки с чесноком!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной закваски 25 г
- Сахара 9 г
- Соли 6 г
- Воды 225 г
- Ржаной муки 200 г
- Пшеничной муки 70 г
- Цельнозерновой муки 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Закваску смешать со 150 гр воды. Добавить 150 гр ржаной муки. Перемешать, накрыть и оставить на минут 30.
2
Добавить соль, сахар, 75 гр воды, 50 гр ржаной муки, 30 гр цельнозерновой муки и 70 гр пшеничной. Все хорошо перемешать лопаткой. Далее рукой до полного увлажнения муки.
3
Переложить в форму смазанную маслом. Уплотнить. Инструмент для уплотнения смачивать водой! Выровнить поверхность, накрыть пленкой и убрать в теплое место до поднятия и образования кратеров.
4
Выпекать 50-55 минут в разогретой до 185 градусов духовке.
5
После выпекания вынуть хлеб из формы и оставить на решетке вверх дном до полного остывания (примерно 3 часа). Хлеб вкусный будет после полной стабилизации через сутки!
6
Приятного аппетита!



4.921157
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями