ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Черный хлеб на закваске

Черный хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Из этого хлеба получаются очень вкусные греночки с чесноком!

Ингредиенты

  • гр ржаной закваски 25
  • гр сахара 9
  • гр соли 6
  • гр воды 225
  • гр ржаной муки 200
  • гр пшеничной муки 70
  • гр цельнозерновой муки 30

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Закваску смешать со 150 гр воды. Добавить 150 гр ржаной муки. Перемешать, накрыть и оставить на минут 30.
2
Добавить соль, сахар, 75 гр воды, 50 гр ржаной муки, 30 гр цельнозерновой муки и 70 гр пшеничной. Все хорошо перемешать лопаткой. Далее рукой до полного увлажнения муки.
3
Переложить в форму смазанную маслом. Уплотнить. Инструмент для уплотнения смачивать водой! Выровнить поверхность, накрыть пленкой и убрать в теплое место до поднятия и образования кратеров.
4
Выпекать 50-55 минут в разогретой до 185 градусов духовке.
5
После выпекания вынуть хлеб из формы и оставить на решетке вверх дном до полного остывания (примерно 3 часа). Хлеб вкусный будет после полной стабилизации через сутки!
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!