
Белый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чурзина
3 часа
Ингредиенты
- Дрожжей 6 г
- Воды 450 мл
- Муки 700 г
- Соли 1/2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы активировать их. В эту смесь добавить половину муки, перемешать до однородности и оставить ещё на 10 минут под полотенцем в тёплом месте.
2
Всыпать оставшуюся муку, соль и сахар. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам (может потребоваться дополнительно немного муки). Смазать тесто маслом и оставить в тёплом месте на час.
3
Тесто должно увеличиться в два раза. Его необходимо аккуратно вымесить и поместить в форму, смазанную маслом. Слегка намочить рукой тесто в форме сверху и оставить подниматься на полчаса в тёплом месте под полотенцем.
4
Выпекать хлеб 30-35 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. После выпекания необходимо остудить его 20-30 минут.



4.921127
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями