
Маковый кекс😊😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Молока 250 г
- Сахара 220 г
- Сл. масла 200 г
- Яйца 3
- Мака 120 г
- Апельсинового сока 4 ст. л.
- Экстракта ванили 1 ч. л.
- Цедры апельсина 1 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. ложечки
- Соли 1 щеп.
- Для заливочки:
- Сметаны 100 г
- Сгущённого молока 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Закипятить молоко, всыпать мак, хорошо перемешать и ставить, чтобы простыло.
2
Масло и сахар взбить до пышной массы, вбивая по одному яйцу
3
В другую посуду просеять муку и разрыхлитель,добавить щепотку соли. Мучную смесь и маковую массу частями вмешивать во взбитое масло. Добавить ваниль или же ванильный сахар, тёртую цедру апельсина и апельсиновый сок. Всё хорошо перемешать.
4
Готовую массу вылить в кексовую форму смазанную маслом и посыпаную сухарями или мукой. Выпекать в разогретой до 180° 50-60 минут
5
Немного простынет,достать из формы,наколоть зубочисткой и полить заливочкой, посыпать измельчёнными орехами. На второй, третий день ещё вкуснее😊. Приятного аппетита



4.881440
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями