Жареная картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Жареная картошка универсальный гарнир, подходит ко всему, к мясу, рыбе, овощам, можно...
30 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- Картофель 500 г.
- Небольшая луковица 1 шт.
- Петрушка
- Укроп
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Картошку чистим, моем, нарезам на дольки (не мельчим).
2
Для того чтобы картошка не слипалась при жарки с нее необходимо смыть весь крахмал. Промываем в проточной, холодной воде и высушиваем (у менять есть ручная сушка - центрифуга, можно выложить на бумажное полотенце)
3
Сухой картофель выкладываем на раскалённую сковородку предварительно налив подсолнечное масло. Жарим на сильном огне. Не перемешивайте слишком часто, на картошке должна образоваться корочка.
4
Нарезам лук полукольцами и отправляем к подрумянившейся картошке. На этом этапе можно посолить и поперчить. Делаем огонь по меньше и даем приготовиться луку.
5
Мелко нарезаем петрушку и укроп (можно использовать кинзу, базилик,...) и отправляем в сковороду. Перемешиваем и можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3