
Курочка печёная 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Если курочку замариновать в особенном соусе, то она будет особенно вкусной 😋😁👍
Ингредиенты
- тушка курицы 1
- томатного кетчупа 2 столовые ложки
- острого соуса Чили 1 столовая ложка
- прованские травы 1 чайная ложка
- специи смесь перцев 1/2 чайной ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- майонеза 2 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу помыть, разрезать пополам, обсушить салфеткой.
2
Приготовить маринад. Смешать 2 вида кетчупа, майонез и все приправы.
3
Этой смесью смазать хорошо тушку курицы и оставить на 30 минут.
4
Выложить курицу в форму с бортиками, влить туда немного растительного масла, 100 мл воды, можно положить любые овощи. Накрыть фольгой и проставить в разогретую духовку печься. Время приготовления примерно час, при температуре 250 градусов.
5
После окончания срока, вынуть форму и аккуратно снять фольгу, поставить курицу обратно в духовку и готовить до румяной корочки. Всё готово 👍 Курочку подать с томатным соусом. Приятного аппетита 😊



4.911244
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями