avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из творожного теста со взбитым яйцом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье из творожного теста со взбитым яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#8марта

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный "савушкин" 250 г
  • Сметаны 15 проц 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахарной пудры 4 ч. л.
  • Мука пшеничная 250-300 г
  • Сода 5 г
  • Яйцо + сахар для смазывания печенья

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: творог смешать со сметаной и добавить сахарной пудры и размягченного сливочного масла; растереть до однородного состояния. Затем взбить ручным миксером.
2
Добавить частями просеянную муку и положить соду. Замесить густое тесто и положить в холодильник на час. Оно получится мягкое и воздушное.
3
Тесто достать, раскатать его полностью, смазать взбитым яйцом. Тесто свернуть вдвое, снова раскатать и смазать взбитым яйцом. Ещё раз так повторить.
4
Затем вырезать кружочки по форме чайной кружки. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром; свернуть пополам и смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Ещё раз свернуть пополам и теперь уже верх смазать яйцом и сахаром.
5
Выпекать в духовке на противне до румяного цвета. Затем готовое печенье переложить в миску и накрыть полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4