Печенье из творожного теста со взбитым яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#8марта
Ингредиенты
- творог обезжиренный "Савушкин" 250 гр
- сметаны 15 проц 2-3 столовые ложки
- сливочное масло 80 гр
- сахарной пудры 4 чайные ложки
- мука пшеничная 250-300 гр
- сода 5 гр
- яйцо + сахар для смазывания печенья
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто: творог смешать со сметаной и добавить сахарной пудры и размягченного сливочного масла; растереть до однородного состояния. Затем взбить ручным миксером.
2
Добавить частями просеянную муку и положить соду. Замесить густое тесто и положить в холодильник на час. Оно получится мягкое и воздушное.
3
Тесто достать, раскатать его полностью, смазать взбитым яйцом. Тесто свернуть вдвое, снова раскатать и смазать взбитым яйцом. Ещё раз так повторить.
4
Затем вырезать кружочки по форме чайной кружки. Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром; свернуть пополам и смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Ещё раз свернуть пополам и теперь уже верх смазать яйцом и сахаром.
5
Выпекать в духовке на противне до румяного цвета. Затем готовое печенье переложить в миску и накрыть полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!