
Хлеб на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#амбассадор Или дрожжи не любят, или я их не люблю, но с ними надо уметь работать, или...
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Рассола (из помидоров, огурцов 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Муки 3,5 стак.
- Воды(для смазывания) 1 ст. л.
- Молока(для смазывания) 1 ст. л.
- Стакан 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рассол немного подогреть, всыпать сахар и дрожжи, накрыть полотенцем, поставить в тепло место на 5-7 минут, чтобы появилась шапочка. Добавить 3 ст.л растительное масло, просеять муку.
2
Замесить тесто, сразу ложкой, потом руками, и потом добавить ещё 1 ст.л растительного масла. Тесто должно быть не тугое, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить в теплое место на 1-1.5 часа, за это время тесто обмять, и оно должно вырости в два раза. По истечении времени, ещё раз обмять, сделать форму хлебушка, выложить или в форму или просто на противень. Сделать надрезы, смазать молоком и водой и поставить расстаиваться 20-30 минут. Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов, 35-40
3
Приятного аппетита! Делитесь, что у вас получилось. Но нужно проверенные дрожжи, чтобы был результат.



4.94955
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями