Песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
Как вкусно спасти желтки, оставшиеся от белкового омлета)
1 час
5-6 порций
5
Ингредиенты
- желтка 3
- сахара 100 г
- Ванилин или ванильный сахар 2 г
- сливочного масла 70 г
- муки пшеничной 200-250 г
- Соль щепотка
- Формочки или стакан для вырезания печенья
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желтки растираем с сахаром. Добавляем ванилин. Растопить масло до жидкого состояния. Соединить с желтками, если растопленное масло холодное. Посолить. И постепенно добавлять муку, вымешивая тесто.
2
Когда вымешиваемое тесто перестанет прилипать к рукам, то можно прекратить месить. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Потом раскатываем толщиной 0,7-1 см. И формочками вырезаем печенье. Обрезки теста вновь смешиваем, раскатываем и вырезаем, пока не закончится. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита! Аромат умопомрачительный)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5