Песочное печенье

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор marso
Как вкусно спасти желтки, оставшиеся от белкового омлета)
1 час
5-6 порций
16

Ингредиенты

желтка 3
сахара 100 г
Ванилин или ванильный сахар 2 г
сливочного масла 70 г
муки пшеничной 200-250 г
Соль щепотка
Формочки или стакан для вырезания печенья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки растираем с сахаром. Добавляем ванилин. Растопить масло до жидкого состояния. Соединить с желтками, если растопленное масло холодное. Посолить. И постепенно добавлять муку, вымешивая тесто.
2
Когда вымешиваемое тесто перестанет прилипать к рукам, то можно прекратить месить. Поставить тесто на 30 минут в холодильник. Потом раскатываем толщиной 0,7-1 см. И формочками вырезаем печенье. Обрезки теста вновь смешиваем, раскатываем и вырезаем, пока не закончится. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита! Аромат умопомрачительный)
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Класс 👍 один раз посмотрел на картинку и все заполнил!
26 января 2021 г.
Ответить
marso ответил(а) Nata
Точно) поэтому и рисую))
26 января 2021 г.
Ответить
👏👏👏
1 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно
19 октября 2022 г.
Ответить
@marysia_petrovna 👍
20 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!