
Жареная колбаса с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Я часто готовлю это блюдо. #жарь Подливка, в которой я тушу колбасу, очень подходит для...
Ингредиенты
- Гречки 1 стак.
- Сливочного масла 30 г
- Соль по вкусу
- Варёной сливочной колбасы 2 коляска
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сумаха 1 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Муки 2 ст. л.
- Мелко нарезанная зелень для подачи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Варим гречку. В кипящую воду (2 стакана) кладем сливочное масло, солим, засыпаем гречку. Варим до готовности.
2
Колбасу делим сначала на 4 части каждую коляску, очищаем шкурку и разрезаем каждый сегмент вдоль на 3 части. Каждый получившийся кусочек нарезаем ножом по краю под углом (видно на фото). Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем в тарелку.
3
Для соуса на оставшемся от жарки колбасы масле поджариваем муку, добавляем сумах, томатную пасту и мускатный орех, заливаем 1 стаканом воды. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Специи могут быть любые, или не быть вообще, как любите.
4
В готовый соус выкладываем жареную колбасу, накрываем сковороду крышкой и тушим несколько минут до увеличения колбасы в размерах. Подаём с гречкой, полив её соусом и посыпав зеленью.



4.871552
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)