Индейка под картошкой))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
ПП для этого рецепта как то громко сказано, но по крайней мере не вредно) Да опять 🥔...
Ингредиенты
- Лук 1 шт. мелкая
- Филе индейки 400-500 гр
- Картошка 6-8 шт
- Грибы замороженные 200-400 гр
- Соль и перец По вкусу
- Специи для курицы и для картофеля
- Масло оливковое опционально
- Помидор небольшой 1 шт
- Сыр твердый 100 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Филе индейки промыть, обсущить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и тоже порезать на кусочки желаемого размера.
Форму смазать маслом. На дно формы уложить лук. А сверху индейку. Посолить и посыпать специями, смазать маслом, выложить слой грибов. И отправить в духовку при 180-200гр.
2
Готовим картофель. Чистим и моем. Затем режем на кружочки, желательно тонкие. Минут через 20 после посадки индейки в печь достаем форму и сначала укладываем кружочки помидора. А затем укладываем слоями картошку. Хорошо посолить и посыпать специями, смазать маслом и снова в печь ещё на минут 20-25.
3
Ближе к окончанию запекания натереть сыр на терке, и посыпать блюдо сверху. И снова в печь до подачи. Подавать можно в том же блюде что и запекали и брать слоями при раскладывании по тарелкам. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!