ПП хлеб из зернового творога и ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
Очень ароматный , вкусный , пористый , и очень полезный хлеб . Я всегда его готовлю , и...
1 час
Вес 647 гр
1
Ингредиенты
- 5% творог 200гр
- целое куриное 🥚 1 шт
- яичного белка 3 шт
- ржаной муки 250гр
- розовой соли 4гр
- пищевой соды 1ч.л.
- семена тмина 10гр
- молотого кориандра 10гр
- сушеного чеснока 6гр
- Семена подсолнуха и семена кунжута на посыпку хлеба
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Первым делом, включаем разогреваться духовку. В чашу разбиваем одно целое яйцо + белки от трёх яиц куриных, желтки не понадобятся. В чащу для замешивание тесто, выкладываем творог и добавляем яйца, соль. Всё хорошо смешиваем.
2
Всыпаем соду и опять смешиваем, пойдёт реакция, появятся много пузырьков, и будет характерный звук. Добавляем тмин, кориандр, сушеный чеснок, и сново хорошо перемешиваем.
3
В полученную смесь, просеиваем муку частями, и замешиваем тесто, это уже нужно делать лопаткой, так как венчиком не удобно замешивать.Тесто должно быть такой консистенции, чтоб держалась на лопатки.Не переборщите с мукой !
4
В форму выкладываем тесто, у меня Силиконовая форма для хлеба и кекса, если нет формы, (то влажными руками придайте форму хлеба, и переложите на противень застеленным силиконовым ковриком).С помощью мокрой ложки, придайте глянцевую ровную форму.Сверху посыпьте семечками подсолнуха.
5
Посыпьте все бока, так же посыпьте кунжутом.Отправить выпекаться при 180•С на 1 час (+ -) ровно через 50 минут, можно открыть духовку и посмотреть, проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Шпажка должно оставаться сухой и легко входить и выходить. У меня хлеб выпекался ровно 1 час.
6
Готовый хлебушек достать, завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывание. После полного остывание, можно нарезать хлеб на порционные кусочки, у меня вышло 19 кусочков. Вес хлеба 647 гр. Хранить хлеб, в пищевом пакете в морозильной камере.
7
Приятного аппетита 😋, ну очень вкусный, полезный, и оооочень ароматный 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо вам , за обратную связь 🙏🏻Я рада что вам , понравился 🌹☺️
24 января 2021 г.
Ответить