Пицца тонкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Грабинская
#пицца #выпечка
4 порции
Ингредиенты
- муки 380 г
- теплой воды 180 мл
- соли 0,75 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- сухих дрожжей 6 г
- Начинка
- Куриное филе
- Колбаса
- Помидоры
- Грибы
- Сыр
- Соус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами и оставить до появления пенной шапочки.
3
Муку просеять в миску, добавить соль, оливковое масло, влить воду с дрожжами, и замесить тесто. Оставить на 30-40 минут подходить в теплом месте.
4
Готовое тесто тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень, проколоть вилкой. Оставить на несколько минут, пока греется духовка и режется начинка.
5
Подготовить начинку. Тут смотрите на свой вкус. У нас любимая начинка - это куриное филе, шампиньоны, кукуруза, сыр. Можно добавлять колбасу, помидоры, болгарский перец. Соус беру готовый (смесь кетчупа и майонеза) либо варю иногда сама.
6
Смазать тесто соусом и выложить начинку. Сверху посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 220° на 7-10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями