
Тушеная картошка с тушенкой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Вовк 🌳
Это блюдо готовится быстро и просто и станет прекрасным выбором для ужина.
50 минут
Ингредиенты
- Картофелин 6
- Тушенки 1 бан.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Помидора 2
- Красный болгарский перец 1
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежая зелень петрушки
- Хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Слегка обжариваем в раскаленном масле на среднем огне. Морковь нарезаем соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами. В отдельной сковороде обжариваем овощи в масле в течение 5 минут. Добавляем к ним тушенку, перемешиваем и тушим пару минут.
2
Помидоры и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. В сковороду с картофелем выкладываем овощную смесь с тушенкой. Добавляем перец, помидоры и немного воды. Перемешиваем и тушим на слабом огне до мягкости картофеля.
3
Солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану, приправы и чеснок. Тушим еще пару минут, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!



4.82073
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями