avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сувлаки: греческий шашлык

Сувлаки: греческий шашлык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Курица (кусочки для шашлыка)- 1 кг
  • Маринад:
  • Лимон 1 шт
  • Тимьян 1 ст. ложка
  • Орегано 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 4 ст. ложка
  • Чеснок- 5 зубчиков

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовить курицу. Разрезать на равные кусочки.
2
Для маринада: выдавить сок из лимона, добавить измельчённый чеснок, тимьян и орегано. Влить оливковое масло (я использовала обычное подсолнечное). Замариновать курицу на 4 часа или на ночь.
3
Нанизать на шпажки и отправить в духовку на 50 мин. Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики, но я использовала обычный серый хлеб и зелень. Получилась нежная и мягкая курица.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями