Кекс с ягодой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Бюджетный вариант сладкой выпечки на каждый день. Кекс получается влажным и в то же...
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт
- Сахар 120 г
- Масло растительное 70 мл
- Кефир 130 мл
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 230 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Цедра апельсина по желанию 1 ч. л.
- Ванилин щепотка
- Ягода 100 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яйцо взбить с сахаром просто вилкой, добавить кефир, масло, соль, цедру и ванилин. Перемешать. Всыпать через сито муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получится вязкое, не течет.
2
Переложить его в смазанную маслом форму, сверху рассыпать ягоду, немного её утопить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 30-35 минут. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Можно для красоты посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
3
Ягоду можно брать и свежую и замороженную. У меня красная смородина заморозка. Её размораживать не нужно. Ягоду можно вмешать в тесто перед закладкой в форму, но перед этим следует её обвалять в муке. Тогда ягода распределиться равномерно по всему объему кекса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6