avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с ягодой на кефире
Кекс с ягодой на кефире
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кекс с ягодой на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Бюджетный вариант сладкой выпечки на каждый день. Кекс получается влажным и в то же...

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Кефир 130 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Мука пшеничная 230 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Цедра апельсина по желанию 1 ч. л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Ягода 100 г

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Яйцо взбить с сахаром просто вилкой, добавить кефир, масло, соль, цедру и ванилин. Перемешать. Всыпать через сито муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получится вязкое, не течет.
2
Переложить его в смазанную маслом форму, сверху рассыпать ягоду, немного её утопить. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 30-35 минут. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Можно для красоты посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
3
Ягоду можно брать и свежую и замороженную. У меня красная смородина заморозка. Её размораживать не нужно. Ягоду можно вмешать в тесто перед закладкой в форму, но перед этим следует её обвалять в муке. Тогда ягода распределиться равномерно по всему объему кекса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6