avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камланье
2.5 - 3 ч
1 порция

Ингредиенты

  • Для опары
  • гр муки 150
  • (~15 гр) сахара 2 ч.л.
  • сухих дрожжей 2/3 ч.л.
  • немного воды
  • Для теста
  • гр муки 350
  • соли 1 ч.л.
  • сахар по желанию
  • вода
  • немного растительного масла

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим опару: смешиваем муку, дрожжи и сахар и, потихоньку помешивая, вливаем воду до консистенции сметаны. Оставляем в теплом месте до образования пенки и пузырьков.
2
Делаем тесто: смешиваем просеянную муку, соль, можно добавить немножко сахара для тех, кто любит послаще, а также 1 ст. л. растительного масла. Вливаем опару и формируем плотный колобочек, который не липнет к рукам, по необходимости добавляя воду.
3
Ставим колобок в тёплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться, мы его хорошенько обминаем и оставляем еще на час. Затем снова обминаем, перекладываем в смазанную растительным маслом форму, оставляем примерно на 15 минут.
4
Далее выпекаем. Мы ставим в печь на 50 минут. Если вы выпекаете в духовке, то её необходимо разогреть сначала примерно до 220 + градусов, поставить хлеб на 15 минут, затем убавить температуру до 180° и выпекать хлеб до готовности.
5
И напоследок еще два совета: тесто обминаем очень тщательно, чтобы не было сильного запаха дрожжей. Также еще очень аккуратно ставьте форму в печь, дабы не потревожить тесто, иначе оно может опасть. Готово! Горячий, вкусный, ароматный хлебушек вашему столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты