Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камланье
2.5 - 3 ч
1 порция
Ингредиенты
- Для опары
- гр муки 150
- (~15 гр) сахара 2 ч.л.
- сухих дрожжей 2/3 ч.л.
- немного воды
- Для теста
- гр муки 350
- соли 1 ч.л.
- сахар по желанию
- вода
- немного растительного масла
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим опару: смешиваем муку, дрожжи и сахар и, потихоньку помешивая, вливаем воду до консистенции сметаны. Оставляем в теплом месте до образования пенки и пузырьков.
2
Делаем тесто: смешиваем просеянную муку, соль, можно добавить немножко сахара для тех, кто любит послаще, а также 1 ст. л. растительного масла. Вливаем опару и формируем плотный колобочек, который не липнет к рукам, по необходимости добавляя воду.
3
Ставим колобок в тёплое место. Примерно через 1 час тесто должно подняться, мы его хорошенько обминаем и оставляем еще на час. Затем снова обминаем, перекладываем в смазанную растительным маслом форму, оставляем примерно на 15 минут.
4
Далее выпекаем. Мы ставим в печь на 50 минут. Если вы выпекаете в духовке, то её необходимо разогреть сначала примерно до 220 + градусов, поставить хлеб на 15 минут, затем убавить температуру до 180° и выпекать хлеб до готовности.
5
И напоследок еще два совета: тесто обминаем очень тщательно, чтобы не было сильного запаха дрожжей.
Также еще очень аккуратно ставьте форму в печь, дабы не потревожить тесто, иначе оно может опасть.
Готово! Горячий, вкусный, ароматный хлебушек вашему столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями