avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырный рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсылу
Меня вдохновил Саша, CookingTime на этот рецепт. Закуска понравилась, вкусно. Готовила...
30мин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 1 небольшой рулет:
  • Сыра (Эмменталь, Грюйер, Чеддер, Пармезан) 50 г
  • Сливочного Масла (комнатной температуры) 80 г
  • Яйца (белки и желтки разделить) 3
  • Томатной пасты 25 г
  • Кукурузного Крахмала 25 г
  • Муки 15 г
  • Разрыхлителя 1-2 г
  • Мускатного ореха Щепотка
  • Для Начинки:
  • Козий сыр (можно сливочный сыр тогда 250 г без йогурта) 150 г
  • Сливочный сыр (можно с зеленью и зелень добавлять не надо) 250 г.
  • Натурального Йогурта (к козьему) 100 г
  • по вкусу Сушеные или Вяленые Томаты (можно Томаты Конфи)
  • по вкусу Зеленый Лук, Петрушка, Укроп

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 190-200ºС. Размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. По одному добавляем желтки, как только вмешивается один, добавляем следующий и также хорошо вмешиваем. Затем добавляем томатную пасту и снова всё тщательно перемешиваем.
2
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Если используете солёное сливочное масло, то 🧂 можно не добавлять. Добавляем сухие ингредиенты к остальным ингредиентам, долго не мешаем, как только всё соединяется добавляем мелко натёртый твёрдый сыр, мускатный орех и вмешиваем лопаткой. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и вмешиваем их аккуратно к остальным ингредиентам. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем прямоугольником, толщиной не больше см.
3
Отправляем в духовку на 10-12 минут. Корж должен подрумяниться, подняться, но не должен подгореть. Достаём из духовки, снимаем с противня прямо на бумаге, накрываем чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Заворачиваем в полотенце, делая его прослойкой, и оставляем остывать. Тем временем готовим начинку. Смешиваем вместе сыр у меня с зеленью и томаты, соль, перец и хорошо перемешиваем.
4
Остывший корж разворачиваем, смазываем начинкой, равномерно её распределяя по всей поверхности и аккуратно сворачиваем рулетом. Оборачиваем рулет в плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Подавать можно целиком или сразу нарезать на сегменты, посыпав их рубленой зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями