
Сырный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсылу
Меня вдохновил Саша,
CookingTime на этот рецепт. Закуска понравилась, вкусно. Готовила...
30мин.
Ингредиенты
- Ингредиенты на 1 небольшой рулет:
- Сыра (Эмменталь, Грюйер, Чеддер, Пармезан) 50 г
- Сливочного Масла (комнатной температуры) 80 г
- Яйца (белки и желтки разделить) 3
- Томатной пасты 25 г
- Кукурузного Крахмала 25 г
- Муки 15 г
- Разрыхлителя 1-2 г
- Мускатного ореха Щепотка
- Для Начинки:
- Козий сыр (можно сливочный сыр тогда 250 г без йогурта) 150 г
- Сливочный сыр (можно с зеленью и зелень добавлять не надо) 250 г.
- Натурального Йогурта (к козьему) 100 г
- по вкусу Сушеные или Вяленые Томаты (можно Томаты Конфи)
- по вкусу Зеленый Лук, Петрушка, Укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 190-200ºС.
Размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. По одному добавляем желтки, как только вмешивается один, добавляем следующий и также хорошо вмешиваем. Затем добавляем томатную пасту и снова всё тщательно перемешиваем.
2
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Если используете солёное сливочное масло, то 🧂 можно не добавлять.
Добавляем сухие ингредиенты к остальным ингредиентам, долго не мешаем, как только всё соединяется добавляем мелко натёртый твёрдый сыр, мускатный орех и вмешиваем лопаткой. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и вмешиваем их аккуратно к остальным ингредиентам. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем прямоугольником, толщиной не больше см.
3
Отправляем в духовку на 10-12 минут. Корж должен подрумяниться, подняться, но не должен подгореть.
Достаём из духовки, снимаем с противня прямо на бумаге, накрываем чистым полотенцем и аккуратно переворачиваем. Заворачиваем в полотенце, делая его прослойкой, и оставляем остывать. Тем временем готовим начинку. Смешиваем вместе сыр у меня с зеленью и томаты, соль, перец и хорошо перемешиваем.
4
Остывший корж разворачиваем, смазываем начинкой, равномерно её распределяя по всей поверхности и аккуратно сворачиваем рулетом. Оборачиваем рулет в плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа. Подавать можно целиком или сразу нарезать на сегменты, посыпав их рубленой зеленью. Приятного аппетита!



4.911209
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями