Сырное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#несладкоепеченье
Ингредиенты
- твёрдого сыра (у меня пармезан джюгас) 120 гр
- мука 260 гр
- соль 0,5 ч. л.
- маргарин или сливочное масло холодное 80 гр.
- молоко холодное 100 мл.
- желток 1 шт.
- кунжут/мак/семена тыквы 1 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Всыпать муку в миску. Холодное масло натереть на терке в муку, хорошо перемешать в крошку. Добавить к массе соль, тёртый сыр, желток, молоко, разрыхлитель. Все смешать и положить в пакет и отправить в холодильник на час.
2
Далее раскатать тонко примерно 0,4 см пласт, сложить 3 раза и снова раскатать до 0,4 см нарезать ножом, присыпать кунжутом и в духовку на 10-12 мин. при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье получается как слоёное. Приятного чаепития!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями