avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на закваске на 1-2-3

Хлеб на закваске на 1-2-3

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
И опять хлеб на закваске, только по схеме 1-2 - 3, мне очень понравился этот вариант и...
18 часов
1 булка

Ингредиенты

  • закваски на пике 300 гр
  • воды 600 грамм
  • муки 900 гр
  • соли и сахара 1 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Закваску разбавить теплой водой, добавить сахар и часть муки, всё хорошо перемешать. Затем добавить соль и остаток муки. Тесто хорошо замесить накрыть плёнкой и убрать на 12 часов в холодильник для ферментации,можно и дольше до 48 часов.
2
На следующий день тесто вытащить из холодильника хорошо обмять придать форму шара и поставить на расстойку пока не удвоится, это примерно 1,5-2 часа. Затем опять его обмять тем что вы его складываете по углам и формуете булку. Дать опять расстояться и выпекать. По рецепту духовку надо нагреть до 250 градусов в духовке дном к верху перевёрнутый противень на который мы будем отсаживать хлеб. Он должен тоже хорошо погреться.
3
Как духовка хорошо набрала свою температуру обрызгиваем стенки водой (я делала это из пульверизатора) и отсаживаем хлеб в духовку на противень. Хлеб я тоже сверху немного опрыскала водой. Температуру откручиваем до 220 градусов и печь хлеб до готовности до гулкого стука по корочке хлеба.
4
Заготовку хлеба я сделала таким образом : так как тесто оказалось очень живым я боялась что оно немного распластается в духовке, да и хотелось чтобы булка немного повыше была. Я из фольги соорудила себе кольцо и в это кольцо положила мою булочку. Так с этой формой я пекла первые 15 мин пока хлеб не принял стабильную форму. Потом я фольгу сняла и допекала до готовности.
5
Хлеб поднялся шикарно, корочка хрустящая. А пахнеееееет мммммм как дома, раньше у бабули из печки....... Очень здорово 🤗 Вот так выглядит хлеб в разрезе
6
Всем удачной недели 😊👋
7
PS : Рецепт я писала на мой остаток закваски, не обязательно брать именно мою пропорцию смотрите по своей закваске. Для меня этот рецепт оказался кладезю так как я один раз в неделю пеку хлеб,поэтому чтобы не выкидывать закваску это очень даже практично.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты