Ароматные лепешки с гороховой начинкой😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
Пусть же все кипит и в жизни и на плите,
А на тарелках только шедевры...
15
Ингредиенты
Мука 700-800гр
Вода для теста 400мл
Растит. масло+для жарки 50гр
Дрожжи 7гр
Сахарн. песок 25гр
Соль 1ч.л
Горох 200гр
Вода для гороха 500мл
Укроп 15гр
Соль 5гр
Сода 1гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим дрожжевое тесто. Смешиваем сахар, дрожжи, добавляем теплую воду, соль, растит. масло и нарезанный очень мелко укроп.
2
Муку просеиваем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место(для увеличения объема в 2раза)
3
Тем временем готовим начинку. В кипящую воду засыпаем горох, соль и соду(так горох разварится очень быстро), минут 30-40 и начинка готова.
4
Готовое тесто и начинку(пюре) делим на 9-10 частей.
5
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий кружок, смазываем гороховой начинкой, разрезать по радиусу и сворачиваем конус. Затем аккуратно формируем руками тонкую лепешку, жарим с двух сторон на сковороде с растит. маслом, под крышкой, на среднем огне.
6
Замечательные гороховые лепешки очень вкусные, ароматные, довольно сытные, хоть и постные. Остаются вкусными и после остывания, но бесподобные пока горячие.
4.82105
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
С конусом непонятно как формировать? Начинка должна оказаться внутри, я полагаю. Пожалуйста, можно подробнее.
31 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!