Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шилова
40 минут
1
Ингредиенты
- манная крупа 1 ст. (200 г)
- муки 1/2 ст.ложка
- кефира 1 ст. (250 г)
- сахара 1 ст. (200 г)
- яйцо 1
- сливочного масла 100 гр
- соли 1/3 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом включаем духовку. Затем насыпаем в мисочку манку, муку, сахар, соль и соду.
2
Сливочное масло ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно немного нагрелось и стало мягким, или же масло можно заранее выложить из холодильника.
3
К сыпучим ингредиентам добавляем яйцо, кефир и размягченное масло. Можно добавить ваниль, немного изюма, кусочки кураги и т.д. Все хорошенько размешиваем.
4
Тесто для манника выливаем в смазанную маслом форму. Чтобы манник получился особенно нежным, даем 15 минут, чтобы манка немного набухла.
5
Форму ставим в горячую духовку. Выпекаем манник при температуре 180°С ориентировочно 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1