avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шилова
40 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манная крупа 1 ст. (200 г)
  • Муки 1/2 ст. л.
  • Кефира 1 ст. (250 г)
  • Сахара 1 ст. (200 г)
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Первым делом включаем духовку. Затем насыпаем в мисочку манку, муку, сахар, соль и соду.
2
Сливочное масло ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно немного нагрелось и стало мягким, или же масло можно заранее выложить из холодильника.
3
К сыпучим ингредиентам добавляем яйцо, кефир и размягченное масло. Можно добавить ваниль, немного изюма, кусочки кураги и т.д. Все хорошенько размешиваем.
4
Тесто для манника выливаем в смазанную маслом форму. Чтобы манник получился особенно нежным, даем 15 минут, чтобы манка немного набухла.
5
Форму ставим в горячую духовку. Выпекаем манник при температуре 180°С ориентировочно 25-30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1