
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шилова
40 минут
1
Ингредиенты
- Манная крупа 1 ст. (200 г)
- Муки 1/2 ст. л.
- Кефира 1 ст. (250 г)
- Сахара 1 ст. (200 г)
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Соли 1/3 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом включаем духовку. Затем насыпаем в мисочку манку, муку, сахар, соль и соду.
2
Сливочное масло ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно немного нагрелось и стало мягким, или же масло можно заранее выложить из холодильника.
3
К сыпучим ингредиентам добавляем яйцо, кефир и размягченное масло. Можно добавить ваниль, немного изюма, кусочки кураги и т.д. Все хорошенько размешиваем.
4
Тесто для манника выливаем в смазанную маслом форму. Чтобы манник получился особенно нежным, даем 15 минут, чтобы манка немного набухла.
5
Форму ставим в горячую духовку. Выпекаем манник при температуре 180°С ориентировочно 25-30 минут.



5500
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)