avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Льняная каша
Льняная каша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Льняная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
С утра заварить льняную крупу, обжарить сливу в специях и насладиться ярким вкусом....
10 минут
1 порция
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы среднего размера 2
  • Льняной крупы /муки 2,5 ст. л.
  • Сливочного масла /топленого 1 ст. л.
  • Корицы 1/3 ч. л.
  • Звёздочка аниса /бадьяна 1
  • Молока 1/2 стак.
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Нарезать сливу дольками.
2
Растопить на сковороде масло, лучше брать топленое (нет горечи если передержать). Добавить анис и сливу. Посыпать корицей, сахаром и на малом огне помешивая довести сливу до мягкости. Не более 2-3 минут.
3
Подогреть молоко, плюс добавить очищенной воды 1/3 стакана. Теплым молоком залить крупу. Дать настояться под крышкой пару минут и добавить сливу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3