
Льняная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
С утра заварить льняную крупу, обжарить сливу в специях и насладиться ярким вкусом....
10 минут
1 порция
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы среднего размера 2
- Льняной крупы /муки 2,5 ст. л.
- Сливочного масла /топленого 1 ст. л.
- Корицы 1/3 ч. л.
- Звёздочка аниса /бадьяна 1
- Молока 1/2 стак.
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Нарезать сливу дольками.
2
Растопить на сковороде масло, лучше брать топленое (нет горечи если передержать). Добавить анис и сливу. Посыпать корицей, сахаром и на малом огне помешивая довести сливу до мягкости. Не более 2-3 минут.
3
Подогреть молоко, плюс добавить очищенной воды 1/3 стакана. Теплым молоком залить крупу. Дать настояться под крышкой пару минут и добавить сливу.



4.821900
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)