
Вафельные трубочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Вкусные, сладкие вафли с аппетитным хрустом.
45 минут
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Муки 1 стак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванилина 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно растопить сливочное масло на медленном огне, не допуская кипения. Отставить, пусть остывает.
2
Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
3
К взбитым яйцам добавляем сахар и ещё раз хорошо все взбиваем.
4
Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
5
Муку нужно просеять вместе с солью и ванилином.
6
Небольшими порциями всыпаем муку в тесто, одновременно мешая.
Тщательно размешиваем тесто. Тесто не должно быть густым.
7
Включаем электровафельницу на разогрев.
8
Когда она хорошо нагреется, выкладываем на середину примерно 3 столовые ложки теста.
9
Закрываем крышку вафельницы, хорошо прижимаем. Я делаю это при помощи деревянной лопатки. Так как верх вафельницы очень горячий. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.
Выпечь вафлю до золотистого цвета. Я периодически открываю крышку и смотрю, чтоб не пригорели.
10
Готовую вафлю снять деревянной лопаткой, положить на тарелку или доску и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
11
Выпечь так вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита! 💖



4.891380
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)