
Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кукпад3
Поверьте, после того, как вы его испечёте, рецепт останется с вами надолго,...
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Моркови 160 г
- Раст. масла 80 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- При желании в кекс можно добавить цукаты, орехи, мак или изюм
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью в пену при помощи миксера или венчика.
2
Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь и ванилин, влить раст.масло и перемешать при помощи силиконовой лопатки. Затем просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, аккуратно вымесить.
3
Форму для кекса смазать слив.маслом и выложить тесто. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50, проверять готовность зубочисткой.
4
Затем достать кекс и, не вынимая из формы, остудить, накрыв полотенцем.
5
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
6
Всем приятного чаепития! ❄



4.931051
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями