Пшеничный хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влад
1 порция
Ингредиенты
- мука 250 г
- вода 200 г
- закваска 50 г
- соль 7 г
- m/m's 35 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, воду и оставляем на 1 час при комнатной температуре (накрываем ёмкость с тестом).
2
Добавляем 50 г закваски, перемешиваем руками 3 мин и оставляем при комнатной температуре на 45 мин (накрываем ёмкость с тестом).
3
Добавляем 7 г соли, перемешиваем 3 мин и оставляем при комнатной температуре на 45 мин (накрываем ёмкость с тестом).
4
Растягиваем тесто и насыпаем m/m's.
5
Убираем в расстоечную форму швом вверх и оставляем при комнатной температуре на 3 часа (до подъёма) и убираем в холодильник на 12 часов (на ферментацию) так же накрываем тесто.
6
Делаем надрез.
7
Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем 20 мин под колпаком (перед посадкой хлеба в печь сбрызгиваем на него из пульвилизатора) и 10 мин без колпака при 180 градусах.
8
Даём остыть 2 часа и радуем детей и близких.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями