avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшеничный хлеб на закваске

Пшеничный хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Влад
1 порция

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • вода 200 г
  • закваска 50 г
  • соль 7 г
  • m/m's 35 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, воду и оставляем на 1 час при комнатной температуре (накрываем ёмкость с тестом).
2
Добавляем 50 г закваски, перемешиваем руками 3 мин и оставляем при комнатной температуре на 45 мин (накрываем ёмкость с тестом).
3
Добавляем 7 г соли, перемешиваем 3 мин и оставляем при комнатной температуре на 45 мин (накрываем ёмкость с тестом).
4
Растягиваем тесто и насыпаем m/m's.
5
Убираем в расстоечную форму швом вверх и оставляем при комнатной температуре на 3 часа (до подъёма) и убираем в холодильник на 12 часов (на ферментацию) так же накрываем тесто.
6
Делаем надрез.
7
Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем 20 мин под колпаком (перед посадкой хлеба в печь сбрызгиваем на него из пульвилизатора) и 10 мин без колпака при 180 градусах.
8
Даём остыть 2 часа и радуем детей и близких.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты