Шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
16 порций
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла комнатной температуры 115 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- яйцо 1
- соли щепотка
- муки 260 гр.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- какао 1 ст.л.
- шоколада 80 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шоколад растопить на водяной бане с щепоткой соли. Остудить.
2
Сахарную пудру взбить с маслом в течение 1-2 минут. Добавить шоколад и яйцо. Перемешать венчиком.
3
Сухие ингредиенты просеять, добавить к предыдущей массе и замесить мягкое тесто.
4
Тесто разделить на шарики. Из этой массы получается 16 штук.
5
Выложить шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой.
6
Отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
7
Достать из духовки и слегка придавить столовой ложкой.
8
Опять в духовку на 16-18 минут.
9
Остывшее печенье украсить нутеллой и фундуком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями