
Манник на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#челлендж #выпечкадесерты
Пирог получается мягкий, пористый и вкусный!
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Манка 1 стак.
- Кефир (сметана) 1 стак.
- Неполный) сахар 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Стакан манки заливаем сметаной (кефиром). Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной t сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем (я это делаю миксером на малых оборотах).
2
Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст сметана (кефир). Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня силиконовая, диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в середине, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог из формы. Посыпаем сахарной пудрой.



4.98656
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)