avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Средиземноморский салат с рукколой, сельдереем и сухофруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Средиземноморский салат с рукколой, сельдереем и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#пп #салаты Это очень вкусный "дамский салат" в традициях средиземноморья. В нем...

Ингредиенты

  • Сельдерея 6 стеблей
  • Оливок зеленых 1 стак.
  • Оливок черных 1/3 стак.
  • Кураги 1/2 стак.
  • Фиников 1/2 стак.
  • Руколы 50 г
  • Петрушки 1 большой 1 пуч.
  • Лимон 1
  • Тимьян свежий (или сухой)
  • Сушеные итальянские травы
  • Оливкового масла 1/3 стак.
  • Молотого черного перца 1 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Курагу нарезать на небольшие кусочки.
2
Из фиников удалить косточки и также нарезать.
3
Рукколу и петрушку вымыть. Нарезать крупными кусками.
4
Сельдерей очистить и вымыть. Нарезать тонкими пластинами.
5
Зеленые оливки нарезать кружочками. Черные оливки нарезать мелкими кубиками.
6
Лимон вымыть. Натереть на терке сохраняя цедру. Сок выжать.
7
Смешать сок лимона, масло, цедру, немного листиков тимьяна,сухие травы, перец и соль по вкусу. Заправить салат.
8
Можно оставить на пропитку, а можно подавать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9