
Средиземноморский салат с рукколой, сельдереем и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пп #салаты Это очень вкусный "дамский салат" в традициях средиземноморья. В нем...
Ингредиенты
- Сельдерея 6 стеблей
- Оливок зеленых 1 стак.
- Оливок черных 1/3 стак.
- Кураги 1/2 стак.
- Фиников 1/2 стак.
- Руколы 50 г
- Петрушки 1 большой 1 пуч.
- Лимон 1
- Тимьян свежий (или сухой)
- Сушеные итальянские травы
- Оливкового масла 1/3 стак.
- Молотого черного перца 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курагу нарезать на небольшие кусочки.
2
Из фиников удалить косточки и также нарезать.
3
Рукколу и петрушку вымыть. Нарезать крупными кусками.
4
Сельдерей очистить и вымыть. Нарезать тонкими пластинами.
5
Зеленые оливки нарезать кружочками. Черные оливки нарезать мелкими кубиками.
6
Лимон вымыть. Натереть на терке сохраняя цедру. Сок выжать.
7
Смешать сок лимона, масло, цедру, немного листиков тимьяна,сухие травы, перец и соль по вкусу. Заправить салат.
8
Можно оставить на пропитку, а можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.851687
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)