Средиземноморский салат с рукколой, сельдереем и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пп #салаты Это очень вкусный "дамский салат" в традициях средиземноморья. В нем...
Ингредиенты
- сельдерея 6 стеблей
- оливок зеленых 1 стакан
- оливок черных 1/3 стакана
- кураги 1/2 стакана
- фиников 1/2 стакана
- руколы 50 г
- петрушки 1 большой пучок
- лимон 1
- тимьян свежий (или сухой)
- сушеные итальянские травы
- оливкового масла 1/3 стакана
- молотого черного перца 1 ч. л.
- соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Курагу нарезать на небольшие кусочки.
2
Из фиников удалить косточки и также нарезать.
3
Рукколу и петрушку вымыть. Нарезать крупными кусками.
4
Сельдерей очистить и вымыть. Нарезать тонкими пластинами.
5
Зеленые оливки нарезать кружочками. Черные оливки нарезать мелкими кубиками.
6
Лимон вымыть. Натереть на терке сохраняя цедру. Сок выжать.
7
Смешать сок лимона, масло, цедру, немного листиков тимьяна,сухие травы, перец и соль по вкусу. Заправить салат.
8
Можно оставить на пропитку, а можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!