
Куриные голени в медово-соевом маринаде, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Акс
#меню
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные голени 1,5 кг
- Приправы (карри, куркума, паприка, имбирь молотый, смесь перцев, сушеный чеснок, прованские травы)
- По вкусу соль
- Масло оливковое 1,5 ст. л.
- Ложка мёд 1 стак.
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Ложка горчица зернистая 1 стак.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Голени хорошо промыть, обсушить, выложить в стеклянную либо эмалированную глубокую миску.
2
Смешать приправы (по вкусу), добавить соль, зернистую горчицу, соевый соус, мёд и оливковое масло - все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
3
Залить маринадом голени, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
4
Противень смазать ол.маслом, выложить голени и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин (смотреть по готовности). За 5-10 минут до готовности можно посыпать кунжутом.
5
Подавать с любым по вашему вкусу гарниром, я люблю с овощной смесью либо с рисом 😋 Приятного аппетита!!!



4.881472
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)