Куриные голени в медово-соевом маринаде, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Акс
#меню
17
Ингредиенты
Куриные голени 1,5 кг
Приправы (карри, куркума, паприка, имбирь молотый, смесь перцев, сушеный чеснок, прованские травы)
по вкусу Соль
Масло оливковое 1,5 ст. ложки
ложка Мёд 1 ст.
Соевый соус 2-3 ст. ложки
ложка Горчица зернистая 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Голени хорошо промыть, обсушить, выложить в стеклянную либо эмалированную глубокую миску.
2
Смешать приправы (по вкусу), добавить соль, зернистую горчицу, соевый соус, мёд и оливковое масло - все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
3
Залить маринадом голени, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
4
Противень смазать ол.маслом, выложить голени и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин (смотреть по готовности). За 5-10 минут до готовности можно посыпать кунжутом.
5
Подавать с любым по вашему вкусу гарниром, я люблю с овощной смесью либо с рисом 😋 Приятного аппетита!!!
4.881472
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая аппетитная корочка😍 Обожаю карри!
26 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!