Пшеничный хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влад
1 порция
4
Ингредиенты
- пшеничной муки 225 г
- цельнозерновой муки 25 г
- пшеничной закваски (100% влажности) 50 г
- соль 8 г
- вода 200 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замешиваем до однородности 225 г пшеничной муки, 25 г цельнозерновой муки и 200 г воды. Накрываем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
2
В тесто добавляем 200 г воды, замешиваем 3 мин и оставляем на 1 час.
3
Складываем тесто и оставляем на 1,5 часа.
4
Формуем тесто и убираем в расстоечную форму на 2 часа (при комнатной температуре).
5
Убираем тесто в холодильник на 15 часов.
6
Разогреваем духовку и казан (вок, утятницу) до 200 градусов.
7
Делаем надрез и перекладывает тесто в предварительно разогретый казан (вок, утятницу) и убираем в духовку накрыв крышкой. Выпекаем 20 мин.
8
Выпекаем без крышки при 180 градусах 13 мин.
9
Даём хлебу отдохнуть 2 часа и кушаем 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Влад, добрый день. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе добавлять закваску и соль?
23 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!