Пп завтрак тост с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гордеева
15 минут
1 порция
3
Ингредиенты
- ржаного бездрожжевого хлеба с цельными зернами 1 тост
- зеленого листового салата 2 листа
- небольшого помидора Половинка
- яйцо 1
- воды 1-1,5 л.
- уксуса 1 ст.л.
- Семена чиа (можно заменить на семена льна или семена конопли)
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Подсушиваем тост на сухой сковородке без масла, или в тостере, я использую гриль.
2
На тост выкладываем листья салата и помидор нарезанный кружочками.
3
Чтобы сварить яйцо пашот заранее ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода в кастрюле закипит, убавляем огонь на минимум, чтобы она сильно не кипела, добавляем в воду уксус, ложкой размешиваем воду так чтобы появилась воронка, в эту воронку выливаем яйцо разбитое в кружку, при этом держим кружку как можно ближе к воде, чтобы белок не расплывался по всей кастрюле. В кипящей воде варим яйцо 3 минуты, за это время белок полностью сварится, а желток внутри останется жидким.
4
Шумовкой выкладываем яйцо пашот на тост с салатом и помидор, посыпаем семенами чиа (или теми на которые заменили).
5
Ваш вкусный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!