avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Доступные ингредиенты, лёгкость в приготовлении и у вас на обед нежный суп с ярким...
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка 1
  • луковица 1
  • крупная морковь 1
  • сельдерея 2 стебля
  • чеснока 2 зубчика
  • плавленого сыра 200 гр
  • картофеля 4
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Нарезаем чеснок (не мелко). Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиком. Разогреваем масло для обжарки (2 ст л масла), добавляем чеснок и щепотку соли. Так аромат чеснока раскроется ярче.
2
Через минуту добавить лук, морковь и сельдерей. Если будет мало масла, немного добавить для обжарки. Жарить до мягкости. Можно добавить 100 мл воды и тушить минут 5.
3
Добавить к овощам картофель, залить горячей водой. Залить примерно на толщину 2-3 пальцев. Добавить щепотку мускатного ореха. Варить до готовности. Затем добавляем сыр, хорошо все перемешать и довести до кипения. Выключить. Все взбить блендером.
4
Куриную грудку нарезать кубиком произвольно и обжарить на 2 ст л растительного масла до готовности 5-7 минут.
5
В тарелку наливаем суп, сверху кладём куриную грудку готовую, можно ещё посыпать сыром и зеленым луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!