Сырный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Доступные ингредиенты, лёгкость в приготовлении и у вас на обед нежный суп с ярким...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- луковица 1
- крупная морковь 1
- сельдерея 2 стебля
- чеснока 2 зубчика
- плавленого сыра 200 гр
- картофеля 4
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нарезаем чеснок (не мелко). Нарезаем лук, морковь и сельдерей кубиком. Разогреваем масло для обжарки (2 ст л масла), добавляем чеснок и щепотку соли. Так аромат чеснока раскроется ярче.
2
Через минуту добавить лук, морковь и сельдерей. Если будет мало масла, немного добавить для обжарки. Жарить до мягкости. Можно добавить 100 мл воды и тушить минут 5.
3
Добавить к овощам картофель, залить горячей водой. Залить примерно на толщину 2-3 пальцев. Добавить щепотку мускатного ореха. Варить до готовности. Затем добавляем сыр, хорошо все перемешать и довести до кипения. Выключить. Все взбить блендером.
4
Куриную грудку нарезать кубиком произвольно и обжарить на 2 ст л растительного масла до готовности 5-7 минут.
5
В тарелку наливаем суп, сверху кладём куриную грудку готовую, можно ещё посыпать сыром и зеленым луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!