Сироп из черноплодной рябины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#валентинки Угостите того, кого любите, напитком из такого сиропа!
Сироп из рябины,...
Ингредиенты
- ягод черноплодной рябины 1 кг
- сахара 1 кг
- кипятка 1 литр
- лимонной кислоты 40 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ягоды рябины промыть, обсушить, залить кипятком, добавить лимонную кислоту и настаивать от 24-х до 36-ти часов. Затем процедить напиток. Ягоды выбросить. В полученный сок добавить сахар, нагреть до кипения, снять пену, разлить по стеклянным банкам или бутылкам, закатать их или же просто поставить в холодильник.
2
Сироп получается достаточно концентрированным, поэтому перед приемом его лучше разбавлять водой в соотношении один к двум. В лечебных целях такой напиток рекомендуется выпивать по стакану 1-2 раза в день между приемами пищи. В кулинарии я его добавляю в чай по вкусу, использую в соусах и маринадах, в салатных заправках вместо мёда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!