ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#валентинки Угостите того, кого любите, напитком из такого сиропа! Сироп из рябины,...

Ингредиенты

  • ягод черноплодной рябины 1 кг
  • сахара 1 кг
  • кипятка 1 литр
  • лимонной кислоты 40 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ягоды рябины промыть, обсушить, залить кипятком, добавить лимонную кислоту и настаивать от 24-х до 36-ти часов. Затем процедить напиток. Ягоды выбросить. В полученный сок добавить сахар, нагреть до кипения, снять пену, разлить по стеклянным банкам или бутылкам, закатать их или же просто поставить в холодильник.
2
Сироп получается достаточно концентрированным, поэтому перед приемом его лучше разбавлять водой в соотношении один к двум. В лечебных целях такой напиток рекомендуется выпивать по стакану 1-2 раза в день между приемами пищи. В кулинарии я его добавляю в чай по вкусу, использую в соусах и маринадах, в салатных заправках вместо мёда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!