Груши в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Ко дню св.Валентина бесподобный десерт для романтического ужина
#валентинки
2 порции
Ингредиенты
- груши (желательно твердые сорта) 4 шт
- вино красное 400 мл
- сахар 50 г
- корица 1 палочка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Груши очистите от шкурки. Положите подготовленные груши в кастрюлю. Залейте их красным вином, добавьте сахар и корицу. Закройте все крышкой и варите на очень медленном огне в течение 1 часа.
2
Выньте груши, отряхните излишки влаги и положите их в вазу для фруктов. Продолжайте уваривать смесь до получения нежного и легкого сиропа. После этого вытащите палочку корицы, залейте полученной жидкостью груши. Подавать можно с орехами, мороженым или маскарпоне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями