avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лахмаджун - турецкая пицца
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лахмаджун - турецкая пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Лахмаджун - это лепёшка с мясом. В Турции распространенное блюдо и даже можно отнести к...
3 штуки
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Молоко 130 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 5 гр. (1 десертная ложка)
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 280 г
  • Начинка:
  • Говядина 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Петрушка 1 пучок (10-15 веточек)
  • Соль по вкусу
  • Зира по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты.
2
В муку добавить дрожжи, соль и сахар.
3
В теплое молоко добавить растительное масло. Жидкую часть перелить в сухую. Замесить тесто. Оставить под пленкой на 0.5 часа.
4
Сделаем фарш. Говядину, помидор, лук, чеснок, перец нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Добавить соль и зиру. Все измельчить в блендере в пюре. Дать постоять 15-20 минут.
5
Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Раскатать тесто в тонкую лепешку. Сверху распределить начинку. Выпекать в разогретой духовке 15 мин при температуре 260°.
6
Подавать с лимоном, луком, петрушкой и любым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6