
Лахмаджун - турецкая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Лахмаджун - это лепёшка с мясом. В Турции распространенное блюдо и даже можно отнести к...
3 штуки
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 130 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 5 гр. (1 десертная ложка)
- Соль 1 ч. л.
- Мука 280 г
- Начинка:
- Говядина 100 г
- Помидор 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2 ч. л.
- Петрушка 1 пучок (10-15 веточек)
- Соль по вкусу
- Зира по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты.
2
В муку добавить дрожжи, соль и сахар.
3
В теплое молоко добавить растительное масло. Жидкую часть перелить в сухую. Замесить тесто. Оставить под пленкой на 0.5 часа.
4
Сделаем фарш.
Говядину, помидор, лук, чеснок, перец нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Добавить соль и зиру. Все измельчить в блендере в пюре. Дать постоять 15-20 минут.
5
Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Раскатать тесто в тонкую лепешку. Сверху распределить начинку. Выпекать в разогретой духовке 15 мин при температуре 260°.
6
Подавать с лимоном, луком, петрушкой и любым соусом.



4.891378
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)