Лахмаджун - турецкая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Лахмаджун - это лепёшка с мясом. В Турции распространенное блюдо и даже можно отнести к...
3 штуки
17
Ингредиенты
Тесто
Молоко 130 мл
Растительное масло 3 ст.л
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 5 гр. (1 десертная ложка)
Соль 1 ч.л
Мука 280 гр
Начинка:
Говядина 100 гр
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ч.л
Петрушка 1 пучок (10-15 веточек)
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все продукты.
2
В муку добавить дрожжи, соль и сахар.
3
В теплое молоко добавить растительное масло. Жидкую часть перелить в сухую. Замесить тесто. Оставить под пленкой на 0.5 часа.
4
Сделаем фарш.
Говядину, помидор, лук, чеснок, перец нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Добавить соль и зиру. Все измельчить в блендере в пюре. Дать постоять 15-20 минут.
5
Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Раскатать тесто в тонкую лепешку. Сверху распределить начинку. Выпекать в разогретой духовке 15 мин при температуре 260°.
6
Подавать с лимоном, луком, петрушкой и любым соусом.
4.891378
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ekaterina K
оставил(а)
Ольга, большое спасибо за рецепт. Получились великолепные лепешки. Мы очень любим такую еду. Только вот муки положила грамм на 30-40 меньше. Сделала сразу...
20 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!