
Воздушная творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Хотите порадовать себя и свою семью вкусным и полезным субботним завтраком, идите в...
50 мин
8-10 порций
9
Ингредиенты
- гр творог 9% 800
- с верхом Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 4 шт
- ст л Манка 3
- ст л Сахар 3
- ч л Соль 1/2
- гр Изюм 60
- Ванилин 1 пакетик
- гр Сливочное масло 10
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Творог помещаем в миску, отделяем три желтка, добавляем к творогу, сметану 2 ст. ложки, соль и ванилин. Далее погружным блендером все перемешиваем. Далее добавляю манку 3 ст. ложки. Изюм предварительно промыть, просушить и тоже добавляем к творогу.
2
Перемешиваем и отставляем в сторону для того чтобы манка набухла. Далее взбиваем белки (4 шт), до устойчивой пены и затем добавляем сахар и взбиваем ещё минуты 3-4.
3
Белки честями перекладываем к творожной массе и вмешиваем их в массу. Со взбитыми белками запеканка получается воздушная и очень нежная. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой, лишнюю манку высыпать из формы.
4
Выкладываем массу в форму, разравниваем и у нас остался один желток им мы и смажем сверху запеканку перед постановкой в духовку. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем запеканку выпекаться на 35 минут, смотрите за корочкой, у всех духовки разные. Время может варьироваться на 5 минут.
5
Запеканка увеличивается в объёме, достаём из духовки, она после этого слегка осядет. Даём постоять 5-10 минут, режем на порции и подаём к столу со сметаной и сгущенкой. Всем хороших и вкусных выходных!



4.871518
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Marina Ikonnikova
оставил(а)
Довольнаяяя, как питон. Вышло как надо. Запеканище. Бледная, яйца закончились. Но это повод испечь еще💕
13 февраля 2021 г.
Ответить