Воздушная творожная запеканка с изюмом

Воздушная творожная запеканка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Хотите порадовать себя и свою семью вкусным и полезным субботним завтраком, идите в...
50 мин
8-10 порций
17

Ингредиенты

гр творог 9% 800
с верхом Сметана 2 ст. ложки
Яйцо 4 шт
ст л Манка 3
ст л Сахар 3
ч л Соль 1/2
гр Изюм 60
Ванилин 1 пакетик
гр Сливочное масло 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог помещаем в миску, отделяем три желтка, добавляем к творогу, сметану 2 ст. ложки, соль и ванилин. Далее погружным блендером все перемешиваем. Далее добавляю манку 3 ст. ложки. Изюм предварительно промыть, просушить и тоже добавляем к творогу.
2
Перемешиваем и отставляем в сторону для того чтобы манка набухла. Далее взбиваем белки (4 шт), до устойчивой пены и затем добавляем сахар и взбиваем ещё минуты 3-4.
3
Белки честями перекладываем к творожной массе и вмешиваем их в массу. Со взбитыми белками запеканка получается воздушная и очень нежная. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой, лишнюю манку высыпать из формы.
4
Выкладываем массу в форму, разравниваем и у нас остался один желток им мы и смажем сверху запеканку перед постановкой в духовку. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем запеканку выпекаться на 35 минут, смотрите за корочкой, у всех духовки разные. Время может варьироваться на 5 минут.
5
Запеканка увеличивается в объёме, достаём из духовки, она после этого слегка осядет. Даём постоять 5-10 минут, режем на порции и подаём к столу со сметаной и сгущенкой. Всем хороших и вкусных выходных!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Довольнаяяя, как питон. Вышло как надо. Запеканище. Бледная, яйца закончились. Но это повод испечь еще💕
13 февраля 2021 г.
Ответить
Я рада что понравилось
13 февраля 2021 г.
Ответить
Поближе
13 февраля 2021 г.
Ответить
А без Сметаны можно делать?
31 марта 2021 г.
Ответить
Можно, просто будет чуть суше
31 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!