Тушёнка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Каримова
5 часов
3.5 литра
1
Ингредиенты
- мясо 3.5 кг
- соль 3.5 ч. л.
- лавровый лист, перец горошком
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо разрезать на кусочки 2-3 см. Мы взяли 3 вида мяса (говядина 1.5 кг, свинина 1 кг, конина 1 кг). На 1 кг мяса 1 ч. л. соли с горкой. Мясо с солью перемешать.
2
Подготовить банки (винтовые), в которые будем раскладывать мясо, на дно каждой банки 1 лавровый лист и несколько горошин перца. Мясо укладываем плотно, горлышко оставляем свободным. Банку закрываем крышкой плотно (банку не переворачиваем).
3
В кастрюлю большую, укладываем полотенце, ставим банки и заливаем холодной водой, банки должны быть закрыты водой полностью. И ставим не небольшой огонь, после закипания, должно пройти не меньше 5 часов.
4
После банки остужаем и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!