
Сырники с сосиской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Сырнички с неожиданной начинкой.
2 порции
3
Ингредиенты
- творог 150 г
- сосиска 30 г
- мука 25 г
- яйцо куриное 1/2 шт.
- соль по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растереть творог с яйцом, солью и перцем. Добавить муку и как следует размешать. Масса получится липкой, но пригодной для формовки.
Формовала сырнички с помощью деревянной ложки и силиконовой лопатки, смазанных маслом, на гибком коврике, посыпанном мукой.
Сосиску нарезаем кружочками по 5-6 на порцию. У меня 13 кружочков получилось на 2 порции.
2
Творожную массу разделть на 4 части. На подпылённую мукой доску выложить 1 часть, сверху 5-6 кружочков сосиски, сверху вторую часть творожной массы. Обвалять в муке, придать плоскую форму.
Таким же образом лепим второй сырник. Получилось по 1 довольно большому сырнику на порцию.
В этот раз творог был слишком влажный, поэтому форма сырничков получилась неаккуратной. Но на вкусе это не сказалось. А мукой тесто лучше не забивать.
3
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в неё сырники, прижимаем сверху ложкой, чтобы они потоньше были (тогда лучше пропекутся).
Накрываем крышкой, убавляем огонь. Жарим сырнички минут 5-6 с каждой стороны. Они хорошо подрумяниваются и вырастают. Конечно, если огонь посильнее будет, то зарумянятся сырники быстрее. Но тогда они не прожарятся внутри.
4
Подать горячими (со сметаной) или остывшими. Можно взять с собой на пикник или на работу.



4.851700
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)