avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Волшебный яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Волшебный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eva

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Холодного сливочного масла 150 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ледяной воды 50 мл
  • Начинка
  • Зелёных яблок 1 кг
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Сахара 170 г
  • Лимонный сок

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Просеять муку.
2
Натереть на крупной тёрке или мелко порубить в муку холодное сливочное масло и перетереть с мукой.
3
Добавить сахар и соль.
4
Влить холодную воду и замесить плотное тесто.
5
Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
6
Подготовить начинку-яблоки очистить от кожуры и порезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить крахмал и сахар.
7
Тесто 2/3 от общего количества раскатать в круг и выстелить в промазанную маслом форму диаметром 28 см., выложить сверху начинку. Из оставшегося теста сформировать плетёнку и накрыть начинку.
8
Печь 40 минут при температуре 180 градусов. Перед посадкой в духовку смазать плетёнку молоком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2