
Волшебный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eva
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Холодного сливочного масла 150 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Ледяной воды 50 мл
- Начинка
- Зелёных яблок 1 кг
- Крахмала 3 ст. л.
- Сахара 170 г
- Лимонный сок
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Просеять муку.
2
Натереть на крупной тёрке или мелко порубить в муку холодное сливочное масло и перетереть с мукой.
3
Добавить сахар и соль.
4
Влить холодную воду и замесить плотное тесто.
5
Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
6
Подготовить начинку-яблоки очистить от кожуры и порезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить крахмал и сахар.
7
Тесто 2/3 от общего количества раскатать в круг и выстелить в промазанную маслом форму диаметром 28 см., выложить сверху начинку. Из оставшегося теста сформировать плетёнку и накрыть начинку.
8
Печь 40 минут при температуре 180 градусов.
Перед посадкой в духовку смазать плетёнку молоком.



4.91330
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)